检验中心
   示范园区
     您好,您现在位于: 首页 → 质检常识
 质检常识分类  
 质检常识
 推荐质检常识  
 热门质检常识  
 木器涂料选购注意事...
 家用木地板选择的学...
 木器涂料选购注意事...
木器涂料选购注意事项
2015-03-19 11:49:30    出处:本站原创
家庭装修用材料总的选择原则是好的装饰性和环保性,适宜的保护作用,合理的耐久性和经济性。


    1.好的木器涂料可以让家居成为艺术品,内墙涂料的装饰性也是使用的最根本目标。装饰性包括颜色、质感、光泽等内容.这些都是一些直观的指标,可以让商家提供样板参考。对比率高和遮盖力好的内墙涂料产品消除底材颜色的能力也较强。 

    2.环保性对于家庭装修用材料来说是十分重要的。气味是一个直观的判断方法,家庭装修用材料应尽量选择低气味或无气味的,溶剂型木器涂料如果在使用的时候对眼睛和鼻子有很刺激的味道,应考虑到可能是游离TDI超标严重,应立即停用。另外使用获得强制性产品认证证书并加注中国强制认证标志(CCC)的溶剂型木器涂料产品和取得生产许可证的生产企业生产的人造板会更安全,更卫生。 

    3.家庭装修用材料应尽量选用名牌或有品牌的产品,这些产品的生产企业规模较大,产量较高,管理较严格,有较好的质量保证体系,产品质量一般较有保障。 

    4.家庭装修用材料要选用包装标识齐全的产品。在包装桶上应有商标、生产厂家名称地址和电话、生产日期、净含量(或容量)、执行标准(含质量等级)、保质期、合格证等较为重要的标识。此外,溶剂型木器涂料产品应标注强制性认证(CCC)标志,并在加施认证标志的位置下方同时注明"适用于室内装饰、装修"字样和工厂代码。 
 (本文已被浏览 10456 次)
 上篇信息:家用木地板选择的学问
 下篇信息:没有找到相关信息
 
河北省金属玻璃家具产品质量监督检验中心
地址:河北霸州胜芳经济开发区协合道 电话:0316-7535603 邮编:065700
冀ICP备12004450号